Politica de Privacidade

O CESTO ARTESANATO, encara de um modo sério a responsabilidade que tem sobre a privacidade dos seus dados.

O CESTO ARTESANATO (Casas Novas & Figueiredo, Lda, NIPC 501.388.257) é a Responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais.

Apenas iremos recolher os dados pessoais que são necessários para as finalidades respetivas, não sendo recolhidos dados desnecessários e supérfluos. Os dados pessoais que lhe são solicitados, no ato do seu registo, são pedidos com o objetivo de lhe oferecer um serviço mais cuidado e profissional, no âmbito exclusivo da comercialização dos artigos da nossa empresa.

Recolhemos, conservamos e poderemos tratar os seguintes dados pessoais: nome, contacto telefónico, endereço de e-mail, morada, NIF, n.º cartão de cidadão, n.º passaporte, nacionalidade, língua e país de onde interage com a nossa empresa, dados de pagamento ou de cartão, informação acerca de compras ou encomendas, e eventuais devoluções.
Recolhemos os seus dados forma direta quando entra em contato connosco, presencialmente, através de email ou via online.

As finalidades para as quais tratamos os seus dados pessoais são:
- Gerir o seu registo de utilizador do nosso website
- Para gerir os conteúdos do nosso website e redes sociais.
- Execução do contrato de compra e venda que celebra connosco
- Para dar resposta a pedidos de informação e gerir as suas preferências
- Para faturação
- Para responder a solicitações e reclamações
- Para podermos enviar ocasionalmente newsletters, campanhas publicitárias e promocionais e informações sobre novas ofertas de produtos e serviços.
- Para gestão da relação com fornecedores e parceiros.

As bases legais para o tratamento dos seus dados pessoais são:
a) Execução do contrato entre as partes, ou execução de diligências pré-contratuais a pedido do titular dos dados;
b) Cumprimento de obrigações jurídicas a que estamos sujeitos;
c) Interesses legítimos por nós prosseguidos;
d) O seu consentimento, quando nenhuma das bases legais acima indicadas seja aplicável.

Apenas partilharemos dados pessoais com terceiros que nos prestam serviços e que nos auxiliam e tornam possível que possamos prestar-lhe o serviço a si, e a seu pedido, nomeadamente, serviços informáticos (alojamento de website e gestão de conteúdos), serviços de gestão de software, serviços de logística e entregas de encomendas, instituições financeiras, serviços relacionados com marketing e publicidade. Apenas são contratados terceiros que apresentem garantias suficientes de execução de medidas técnicas e organizativas adequadas de uma forma que o tratamento satisfaça os requisitos do RGPD e de modo que seja assegurada a defesa dos direitos do titular dos dados. Tais terceiros tratarão dos dados única e exclusivamente por nossa conta, seguindo as nossas instruções documentadas.

Não transferimos dados pessoais para fora da União Europeia. No futuro, caso haja transferência de dados pessoais para fora da União Europeia, atualizaremos esta política de privacidade e asseguraremos o cumprimento de todas as medidas de segurança necessárias, bem como que estas transferências decorrem ao abrigo de cláusulas contratuais-tipo aprovadas pela Comissão Europeia para esta finalidade, se o país para o qual os dados possam ser transferidos não tiver sido considerado pela Comissão como garante de um nível de proteção adequado.

Conservaremos os seus dados pelo período necessário à prossecução da finalidade para a qual estes foram recolhidos e se destinam, ou pelo período exigido por lei, respeitando a sua conservação as garantias de sigilo e confidencialidade preconizadas pelo RGPD. Após este período os seus dados serão destruídos ou anonimizados irreversivelmente.

Informamos que completo e livre acesso aos seus dados pessoais, através da sua conta pessoal de cliente, onde pode removê-los ou atualizar os mesmos.

Dispõe igualmente do direito de nos solicitar o acesso aos seus dados pessoais, bem como a sua retificação ou o seu apagamento, e a limitação do tratamento no que disser respeito ao titular dos dados, ou do direito de se opor ao tratamento, bem como do direito à portabilidade dos dados.
Pode ainda retirar o consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais, quando tal tratamento se baseie exclusivamente no seu consentimento, em qualquer altura, sem comprometer a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.

Poderá exercer estes direitos através de e-mail para o.cesto@hotmail.com e igualmente para a seguinte morada: Rua 5 de Outubro, 77, 7000-854 ÉVORA.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação a uma autoridade de controlo.
Em Portugal, a autoridade de controlo competente é a Comissão Nacional de Proteção de Dados, sita na Av. D. Carlos I, n.º 134, 1200-651, telefone: 21 3928400. Mais informações em www.cnpd.pt.

Por favor tenha em consideração que, ocasionalmente, poderemos atualizar a presente Política de Privacidade. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado.